“酢”が放射能を除去するってか?
健康食品として定評のある“酢”
疲労の元である乳酸を分解し血液を酸性にするのを防ぐ、
副腎皮質ホルモンを生成してくれる、
血圧の上昇を抑制する、
血液をサラサラにして、更に動脈硬化の予防、
また、他の食品と併せて摂ることにより
消化吸収を助ける等々、
その効用は枚挙にいとまがありません。
その“酢”が
あの恐ろしい放射能をも洗い落してくれると言うから
驚くじゃありませんか!
10倍に薄めた“酢”で
放射線に汚染された野菜や果物を洗うと、
90%まで洗い落され、
また、食用にすることで、放射能が骨に沈着されるのを
防ぐとも言われているそうです。
とは言っても、
「酢を飲めば安心だから」
壊れても修理の方法すら分からない原発を、
動かしましょう、ということとは別のお話。
※夏バテを防ぐ“酢”のレシピ。
コップ八分目ほどの水に、
“酢”とハチミツを大匙一杯ずつ(好みで加減)加え、
これを、よ〜く冷やしていただきます。
今年の夏は“酢”で乗り切りましょう。