“酢”が放射能を除去するってか?


 健康食品として定評のある“酢”


疲労の元である乳酸を分解し血液を酸性にするのを防ぐ、


副腎皮質ホルモンを生成してくれる、


血圧の上昇を抑制する、


血液をサラサラにして、更に動脈硬化の予防、


また、他の食品と併せて摂ることにより


消化吸収を助ける等々、


その効用は枚挙にいとまがありません。


その“酢”が

あの恐ろしい放射能をも洗い落してくれると言うから


驚くじゃありませんか!



10倍に薄めた“酢”で


放射線に汚染された野菜や果物を洗うと、


90%まで洗い落され、


また、食用にすることで、放射能が骨に沈着されるのを


防ぐとも言われているそうです。



とは言っても、


「酢を飲めば安心だから」


壊れても修理の方法すら分からない原発を、


動かしましょう、ということとは別のお話。



※夏バテを防ぐ“酢”のレシピ。


コップ八分目ほどの水に、


“酢”とハチミツを大匙一杯ずつ(好みで加減)加え、


これを、よ〜く冷やしていただきます。


今年の夏は“酢”で乗り切りましょう。